Это познавательно (181)

Мало кто знает, но выражение русского языка «на худой конец», означающее «в самом крайнем случае» пошло в обиход из мануфактурных и швейных артелей Костромы и Суздаля, где использовалось русскими фабричными работницами, швеями. Означало оно именно то самое — мужской половой член, и употреблялось в смысле: «сходить на гулянку уже куда-нибудь, хоть к самым завалящим бурлакам или к крестьянам», если не выходило к зажиточным заводским.

1. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!» Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».

2. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии — ни в офисе, ни в гостях.
Его нужно сложить и поставить на специальную подставку или повесить.

3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул.
Маленькую нарядную сумку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто предлагаются в ресторанах). Портфель ставят на пол.
4. Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, так же как и бумажные фирменные пакеты из бутиков.
Носить их потом с собой в качестве сумки — жлобство.

5. Мужчина никогда не носит женскую сумку.
И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

Этот тест был создан в 20 веке венгерским психиатром Леопольдом Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. В основе теста лежит отвращение или, наоборот, симпатия к людям на специально отобранных фото. Сонди считал, что черты, которые нас раздражают в нас самих или, наоборот, привлекают, мы склонны проецировать на окружающих.

Посмотрите на портреты этих 8 людей и выберите того человека, которого бы вы ни за что не хотели встретить вечером в темном переулке, поскольку его внешность вызывает отвращение или пугает. Теперь можете узнать характеристики к выбранному портрету. Расшифровка теста ниже.

 

Ниже вы увидите какого цвета клубника: 

 

В городе Нью-Хейвен, штат Вермонт, США, есть кладбище с интересным названием «Evergreen». Там находится одна необычная могила, расположенная на небольшом холме, сделана она из гранитной плиты, посередине которой есть небольшое стеклянное окно, площадью около 90 см2, смотрящее прямо в небо.

Если сейчас заглянуть в окошко, то можно увидеть лишь образованные капли конденсата с внутренней стороны. А 124 года тому назад, через это окошко можно было рассмотреть покоящегося медика, дипломата, путешественника Тимоти Кларка Смита.

При жизни Смит страдал распространенной по тем временам фобией – тафофобией, то есть паническим страхом быть заживо похороненным, что и привело к появлению этой удивительной могилы.

В связи с этим в те времена стали очень популярны, так называемые «безопасные гробы», которые были оснащены специальными приспособлениями, воспользовавшись которыми, воскресший, мог бы сообщить об этом внешнему миру. В такие гробы поступал воздух, также там была встроена специальная веревочка, дернув за которую можно было бы позвонить в колокольчик, поднять флаг или запустить сигнальный огонь. А самые дорогие модели позволяли ожившему человеку самому выбраться из могилы.

На сегодняшний день «безопасные гробы» тоже существуют, их снабжают видеокамерами и устройствами с доступом к Интернету, сигнализацией, кислородными баллонами и прочим.

Будьте любопытными
«У меня нет особого таланта. Я только безумно любопытен».
Настойчивость бесценна
«Это не потому, что я такой умный, а потому что к каждой проблеме я подхожу более осмотрительно, чем другие».
Сосредоточьтесь на настоящем
«Любой мужчина, способный безопасно управлять автомобилем во время поцелуя с красивой девушкой, просто не уделяет поцелую должного внимания».
Воображение — это сила
«Воображение — это всё. Это предварительный показ предстоящих событий жизни. Воображение важнее знаний».
Совершайте ошибки
«Человек, который никогда не совершал ошибок, не пробовал ничего нового».
Живите настоящим
«Я никогда не думаю о будущем — оно наступает достаточно быстро».
Создавайте ценности
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл».
Не повторяйтесь
«Безумие: делать одно и то же снова и снова, ожидая разных результатов».
Знание приходит из опыта
«Информация — это не знание. Единственный источник знаний — опыт».
Выучите правила, а затем играйте лучше
«Вы должны узнать правила игры. И тогда вы будете играть лучше, чем кто-либо другой».

Психологи рекомендуют:

1. Расческа
В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает разогнать кровь и расслабить мышцы.

Юрист

Юристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс — образ, а-ля Киану Ривз из «Адвоката дьявола». В придачу к такому официальному внешнему виду большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами.
Формализм юристов не так уж безобиден. Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд

Бухгалтер

Некоторые эксперты шутят: бухгалтер — это диагноз. «Мне кажется, для того, чтобы изменить специальность, бухгалтеру придется потратить куда больше усилий, чем работнику какой-либо иной профессии», — улыбается генеральный директор компании ProTraining Денис Чистяков. Многие люди настолько вживаются в деловой образ, что переносят дотошность и любовь к протоколу на частную жизнь.

1. Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.

2. Стели постель там, где кошка укладывается.

3. Ешь фрукт, которого червяк коснулся.

4. Смело бери грибы, на которые мошкара садится.

5. Сади дерево там, где крот землю роет.

6. Дом строй на том месте, где змея греется.

7. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.

8. Ложись и вставай с курами - будешь иметь золотое зерно дня.

9. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя.

10. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде.

11. Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие.

12. Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.

Теги

«Зачем ушли тараканы и куда?» – все чаще вопрошает народ. Столетиями мы жили рядом с неистребимыми паразитами и уже привыкли к нашествию насекомых на дома. Так почему исчезли тараканы, оккупировавшие наши кухни и ванные комнаты с незапамятных времен?

Ученые и журналисты не раз пытались выяснить причины исчезновения прусаков, выдвигая самые невероятные версии.

В последние годы жители мегаполисов вынуждены были констатировать интересный факт – из квартир пропали тараканы. Насекомые, которых раньше можно было вытравить из жилища только дихлофосом, и то ненадолго, просто исчезли. Некоторых особей все еще можно встретить в некоторых квартирах или частных домах, но это не идет ни в какое сравнения с былыми нашествиями черно-рыжей орды.

1. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.

2. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
...подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.

4. Если боишься укола...
...кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос...
...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".

1) Всего 30 минут выделялось командованием вермахта для подавления сопротивления пограничников. Однако более 10 суток сражалась 13-я застава под командованием А. Лопатина и более месяца - Брестская крепость.

2) В 4 часа 25 минут 22 июня 1941 года лётчик старший лейтенант И. Иванов совершил воздушный таран. Это был первый в ходе войны подвиг; отмеченный званием Героя Советского Союза.

3) Первый контрудар пограничники и части Красной Армии нанесли уже 23 июня. Они освободили город Перемышль, а две группы пограничников ворвались в Засанье (территория Польши, оккупированная Германией), где разгромили штаб немецкой дивизии и гестапо, освободили при этом много заключенных.

4) В ходе тяжёлых боёв с танками и штурмовыми орудиями противника наводчик 76 мм орудия 636-го противотанкового артполка Александр Серов в течение 23 и 24 июня 1941 года уничтожил 18 танков и штурмовых орудий фашистов. Родные получили две похоронки, но отважный воин остался жив. Недавно ветеран был удостоен звания Героя России.

5) В ночь на 8-е августа 1941 года группа бомбардировщиков Балтийского флота под командованием полковника Е. Преображенского произвёл первый воздушный налёт на Берлин. Такие налёты продолжались до 4-го сентября.

Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Может ли «Алка-Зельтцер» вылечить от похмелья, и почему обезболивающие останавливают рост мышц?

1. Таблетка «от головы»
В большинстве случаев, почувствовав легкое недомогание или головную боль, мы принимаем какой-нибудь «Эффералган» или «Колдрекс» на ночь в надежде на то, что утром проснемся здоровыми и пойдем на работу или в спортзал. Делать так абсолютно неправильно.
Начнем с того, что эти вещества даже теоретически неспособны вылечить простуду, а продолжим тем, что негативные эффекты парацетамола и аспирина давно и широко известны, но в силу дешевизны эти лекарства продолжают продаваться большими объемами.

2. Парацетамол
Профессионалы говорят, что сегодня парацетамол не получил бы допуска в качестве рецептурного препарата, не говоря уже о свободной продаже. Даже разрешенная суточная доза (4 грамма) может вызвать тяжелое отравление и токсическое поражение печени.
Двукратное превышение этой дозы чревато острой печеночной недостаточностью, приводящей к мучительной смерти, длящейся несколько суток. Другими словами, кажущиеся безвредными таблетки способны серьезно подорвать здоровье или даже убить.

Просто вкусняшки

О нас

Администрация Калобок.ру территориально находится в ссылке, в Сибири. Для связи с нами напишите нам пожалуйста на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Всегда Ваш: Kalobok.ru

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши публикации и будьте всегда в хорошем настроении!

Рейтинг@Mail.ru